Дагестанский пирог с говядиной и овощами

28.04.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Дагестанский пирог с говядиной и овощами
Дагестанский пирог с говядиной и овощами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе мясные и овощные компоненты. Тесто готовится из муки, яиц, масла и воды, а начинка включает в себя говядину, лук, морковь, картофель и зелень. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • лук 2
  • морковь 2
  • картофель 3
  • мука 300 г
  • яйцо 2
  • растительное масло 100 мл
  • вода 150 мл
  • зелень петрушки 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца, растительное масло и воду. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте лук, добавьте морковь и картофель, затем обжарьте говядину до готовности.
Шаг 3
Сложите начинку в тесто, накройте вторым слоем теста и выпеките в духовке при 200°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Посыпьте пирог зеленью и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
105
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг