Дагестанский плов с бараниной и курагой

05.05.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Дагестанский плов с бараниной и курагой
Дагестанский плов с бараниной и курагой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус баранины и сладость кураги. Оно готовится из риса, баранины, лука, моркови, специй и кураги. Баранина придает блюду сочность и насыщенность, а курага придает сладкую нотку, которая хорошо сочетается с острыми специями.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Рис 200 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2
  • Курага 100 г
  • Специи 1 ч. ложка
  • Чеснок 3
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Посолите мясо и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте до мягкости.
Шаг 5
Добавьте рис, смешайте с овощами и мясом.
Шаг 6
Добавьте курагу, специи и чеснок.
Шаг 7
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 8
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 9
Проверьте на готовность и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг