Дагестанский плов с бараниной и овощами

05.02.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанский плов с бараниной и овощами
Традиционное дагестанское блюдо, приготовленное из риса, баранины, лука, моркови и кабачков с ароматными специями, такими как кардамон, корица и черный перец. Блюдо готовится на огне, а затем тушится до мягкости овощей и равномерного пропитывания риса мясным соусом.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 500 г баранины
  • 1 лука
  • 2
  • 1 кабачка
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • щепотка кардамона
  • щепотка корицы
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и кабачок — соломкой. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
Шаг 2
В казане разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте морковь и кабачок, тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите рис, добавьте кардамон, корицу, соль и перец. Перемешайте и залейте 1,5 литра кипяченой воды.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность риса, если вода полностью испарилась, добавьте немного горячей воды и продолжайте тушение до полного впитывания заправки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 10 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг