Дагестанский плов с козьим мясом и зеленью
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот плов сочетает нежное козье мясо с ароматными овощами и местными приправами, приготовленными в медленном тушении. Блюдо подчеркивает баланс между пряностью и свежестью, характерный для кухни Дагестана, и подается с измельченной зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г козьего мяса
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- 500 мл воды
- 1 чайная ложка сушеной мяты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте козье мясо кубиками, лук и морковь — тонкими кольцами, сладкий перец — мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Всыпьте кориандр и красный перец, перемешайте. Добавьте морковь и перец, тушите 10 минут.
Шаг 4
Полейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне 25 минут.
Шаг 5
Параллельно сварите рис в отдельной посуде до полной готовности, слейте воду.
Шаг 6
Смешайте тушёное мясо и овощи с рисом, добавьте соль и сушеную мяту. Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
