Дагестанский плов с курицей и кашем

10.02.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Дагестанский плов с курицей и кашем
Дагестанский плов с курицей и кашем — это уникальное блюдо, сочетающее традиционные методы приготовления и местные ингредиенты. Курица, запеченная на пару, сохраняет свою сочность и нежность, а кашем добавляет блюду насыщенный вкус и аромат. Плов готовится с использованием специй и овощей, характерных для дагестанской кухни, и подается как горячее блюдо с лепешками или рисом.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кашем (курага) 100 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 2
  • томатная паста 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Положите кашем (курагу), залить водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Посолить и поперчить по вкусу, затем добавьте курицу и тушить еще 10 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с лепешками или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг