Дагестанский плов с овощами и орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный дагестанский плов с курицей, овощами и орехами, приготовленный в медленном режиме для насыщения вкуса. Блюдо сочетает в себе мягкие зерна риса, нежное мясо, сладкие овощи и хрустящие орехи, приправленные ароматными специями местной кухни.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г куриного филе
- 2 штуки картофеля
- 1 морковь
- 1 лук
- 50 г грецких орехов
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель соломкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (около 500 мл), добавьте рис, картофель и морковь. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей и гвоздикой. Через 10 минут добавьте измельченные орехи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Уберите с огня, дайте настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
