Дагестанский плов с овощами и орехами

07.01.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Дагестанский плов с овощами и орехами
Традиционный дагестанский плов с курицей, овощами и орехами, приготовленный в медленном режиме для насыщения вкуса. Блюдо сочетает в себе мягкие зерна риса, нежное мясо, сладкие овощи и хрустящие орехи, приправленные ароматными специями местной кухни.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 300 г куриного филе
  • 2 штуки картофеля
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 50 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель соломкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (около 500 мл), добавьте рис, картофель и морковь. Варите на медленном огне 25 минут.
Шаг 4
Посыпьте куркумой, корицей и гвоздикой. Через 10 минут добавьте измельченные орехи, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 5
Уберите с огня, дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг