Дагестанский рис с бараниной и инжиром
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Гармоничное сочетание нежной баранины, ароматного риса и сладких инжиров, приправленное местными специями и свежими овощами. Это блюдо отражает традиционные методы приготовления дагестанской кухни, где важна балансировка вкусов и использование натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 100 г инжира
- 2
- 1 морковь
- 1 стручок болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу хмели-сунели
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Помойте и нарежьте лук, морковь и болгарский перец на маленькие кусочки.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 6
Всыпьте рис, добавьте морковь, перец и чеснок.
Шаг 7
Приправьте солью, черным перцем и хмели-сунели.
Шаг 8
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 9
Добавьте инжир, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 10
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
