Дагестанский рис с бараниной и инжиром

12.03.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Дагестанский рис с бараниной и инжиром
Гармоничное сочетание нежной баранины, ароматного риса и сладких инжиров, приправленное местными специями и свежими овощами. Это блюдо отражает традиционные методы приготовления дагестанской кухни, где важна балансировка вкусов и использование натуральных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 100 г инжира
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу хмели-сунели
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см.
Шаг 2
Помойте и нарежьте лук, морковь и болгарский перец на маленькие кусочки.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 6
Всыпьте рис, добавьте морковь, перец и чеснок.
Шаг 7
Приправьте солью, черным перцем и хмели-сунели.
Шаг 8
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 9
Добавьте инжир, перемешайте и готовьте еще 10 минут.
Шаг 10
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг