Дагестанский рис с орехами и бараниной
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Дагестанский рис с орехами и бараниной — это традиционное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус риса, орехов и баранины. Оно готовится с использованием местных специй и ингредиентов, что придает ему уникальный аромат и вкус. Баранина делает блюдо особенно питательным и сытным, а орехи добавляют нежность и кремообразность.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- рис 200 г
- орехи (грецкие или миндаль) 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- смесь специй (кинза, пажитник, корица) 1 ч. ложка
- вода 400 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте баранину: нарежьте ее на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте соль и смесь специй. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 5
После истечения времени добавьте орехи, перемешайте и дайте настояться 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
