Дагестанский суп из чечевицы с бараниной и орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус баранины, мягкие чечевицы и хрустящие орехи, приправленные ароматными дагестанскими специями. Блюдо подается с небольшим количеством свежего хмели-сунели и лимонным соком, что придает ему яркость и глубину вкуса. Идеален для холодных дней, обеспечивает чувство сытости и балансирует питательные вещества.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2
- 1 стакан орехов (грецких)
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 2 ла воды
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Промойте чечевицу под холодной водой, удалив мусор. Залейте водой и оставьте на 30 минут для набухания.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, обжаривайте до выделения жира.
Шаг 4
Влейте подготовленную чечевицу и воду. Добавьте морковь, лук, хмели-сунели и соль.
Шаг 5
Поставьте суп на медленный огонь, накройте крышкой и варите 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 6
Снимите суп с огня, добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте с свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
