Дагестанский суп с бараниной и овощами

13.01.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Дагестанский суп с бараниной и овощами
Традиционный дагестанский суп с нежной бараниной, свежими овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус с легкостью овощей, приготовленное на медленном огне для максимальной насыщенности. Подается с лепешками или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 стакана воды
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте остальную воду и добавьте укроп. Продолжайте варите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте супу настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг