Дагестанский суп с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Традиционный дагестанский суп с нежной бараниной, свежими овощами и ароматными травами. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус с легкостью овощей, приготовленное на медленном огне для максимальной насыщенности. Подается с лепешками или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 2 стакана воды
- 1 пучок укропа
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удалите излишки жира.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в бульон. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте остальную воду и добавьте укроп. Продолжайте варите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте супу настояться 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
