Дагестанский сырный пирог
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
северокавказская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Дагестанский сырный пирог — традиционное блюдо северокавказской кухни, приготовленное из хрустящего теста и творожной начинки. Сырная масса, приготовленная с добавлением лука и специй, запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подаётся как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 лавровый лист
- по вкусу растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте яйца, сливочное масло и молоко, замесите тесто до однородности. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте с творогом, перцем и нарезанным лавровым листом.
Шаг 3
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите начинку, застелите верхним слоем теста. Запеките в предварительно разогретой духовке (200°C) 25 минут.
Шаг 4
Посыпьте пирог зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
