Дагестанский сырный пирог с говядиной

04.06.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Дагестанский сырный пирог с говядиной
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус дагестанского сыра, ароматную говядину и хрустящую корочку. Традиционное блюдо, приготовленное с использованием местных специй и свежих овощей, подаётся как горячее или холодное. В центре внимания — сочный фарш, обернутый в тесто, запечённый до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 100 г сыра дагестанского
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами. Выжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и обжарьте 5 минут. Влейте уксус и оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
Натрите картофель на мелкой тёрке, добавьте в сковороду к мясу. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный сыр дагестанского и тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте муку, яйцо, масло и воду в миске. Приготовьте густое тесто, постепенно добавляя воду. Оставьте на 30 минут для отдыха.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг