Дагестанский табак с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное дагестанское блюдо, в котором баранина и овощи запекаются в глиняной посуде с добавлением лаванды и душистых трав. Мясо получается нежным, а овощи — ароматными и сочными. Подается с рисом и свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 3 помидора
- 2 сладких перца
- 1 лук
- 1 ч.л. сушеной лаванды
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, помидоры и перец — на тонкие ломтики, лук — на кольца. Смешайте мясо, овощи, лаванду, соль, перец и паприку.
Шаг 2
Распределите смесь в глиняной посуде, добавьте лук на дно. Залейте оливковым маслом, закройте крышкой и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рис: промойте его, залейте водой и варите до готовности. Подавайте табак с рисом и свежей зеленью (укроп, кинза).
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
