Дагестанский табак с бараниной и овощами

31.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Дагестанский табак с бараниной и овощами
Традиционное дагестанское блюдо, в котором баранина и овощи запекаются в глиняной посуде с добавлением лаванды и душистых трав. Мясо получается нежным, а овощи — ароматными и сочными. Подается с рисом и свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 помидора
  • 2 сладких перца
  • 1 лук
  • 1 ч.л. сушеной лаванды
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, помидоры и перец — на тонкие ломтики, лук — на кольца. Смешайте мясо, овощи, лаванду, соль, перец и паприку.
Шаг 2
Распределите смесь в глиняной посуде, добавьте лук на дно. Залейте оливковым маслом, закройте крышкой и запекайте в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 3
Параллельно приготовьте рис: промойте его, залейте водой и варите до готовности. Подавайте табак с рисом и свежей зеленью (укроп, кинза).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг