Дагестанский запеченный лосось с овощами и орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, обжаренные овощи и ароматные орехи, приправленные специями, характерными для дагестанской кухни. Гармоничное соединение морепродуктов, растительных компонентов и ореховой текстуры делает его питательным и вкусным. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для салатов.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 2 штуки сладкого перца
- 1 штука лука
- 100 г кедровых орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 г томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Насечьте лосось острым ножом, чтобы он лучше впитал соус. Влейте томатную пасту и перемешайте, добавив кориандр, куркуму, соль и перец.
Шаг 3
Распределите обжаренные овощи в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный лосось, посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут до готовности рыбы и хрустящей корочки на овощах.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
