Датская рисовая каша с изюмом и корицей
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Кремовая рисовая каша по-датски — традиционное сладкое блюдо с нежным вкусом молока, изюма и ароматом корицы. Готовится на медленном огне с добавлением сливочного масла и яйца для насыщенности. Подается с ванильным соусом или свежими ягодами.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 ла молока
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 г изюма
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Вскипятите молоко, добавьте рис, сахар, корицу и соль. Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Влейте в кашу сливочное масло и изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Вбейте яйцо, аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте с ванильным соусом или свежими ягодами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
0.3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
190 мг
Кальций
450 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин D
20 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
