Датская рисовая каша с изюмом и корицей

14.05.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Датская рисовая каша с изюмом и корицей
Кремовая рисовая каша по-датски — традиционное сладкое блюдо с нежным вкусом молока, изюма и ароматом корицы. Готовится на медленном огне с добавлением сливочного масла и яйца для насыщенности. Подается с ванильным соусом или свежими ягодами.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 ла молока
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Вскипятите молоко, добавьте рис, сахар, корицу и соль. Варите на медленном огне 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Влейте в кашу сливочное масло и изюм. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Вбейте яйцо, аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте с ванильным соусом или свежими ягодами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
64.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 0.3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 190 мг
Кальций 450 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин D 20 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.6 мкг