Датская запеканка с копченой рыбой и овощами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную копченую рыбу, мягкий картофель и ароматные овощи, приготовленные в духовке с использованием традиционных датских специй. Подходит как для основного приема пищи, так и для закуски, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 г копченой скумбрии нарезанной кубиками
- 400 г картофеля нарезанного ломтиками
- 200 г моркови натертой на крупной терке
- 150 г лука мелко нарезанного
- 100 г пшеничной муки для обжарки
- 3 штуки яйца сваренных вкрутую и натертых
- 100 мл сливок 33% жирности
- 20 г сливочного масла для смазывания
- 10 г петрушки мелко нарезанной
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 2
Обжарьте картофель на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем выложите в форму.
Шаг 3
Поставьте в духовку на 15 минут и выньте. Сверху равномерно распределите копченую скумбрию.
Шаг 4
Смешайте натертые яйца, сливки, морковь, лук и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Залейте подготовленной смесью картофель и рыбу. Посыпьте сверху мукой для золотистой корочки.
Шаг 6
Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут до образования румяной корки на поверхности.
Шаг 7
Дайте блюду немного остыть перед подачей. Подавайте с зеленым салатом или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
