Датские картофельные батончики с копчёным луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофельных батончиков и насыщенный вкус копчёного лука, приправленного датскими травами. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г копчёного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его тонкими палочками. Опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Положите картофель в миску, добавьте муку, соль, перец и душистый перец. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
Шаг 3
Разогрейте масло в сковороде. Выложите картофельные батончики и обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 4
Переложите готовые батончики на бумажное полотенце. Нарежьте копчёный лук и чеснок, добавьте к картофелю. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Для усиления вкуса можно посыпать батончики мелко нарезанным зелёным луком или укропом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
37.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
2.5 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
640 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
25 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
