Датские картофельные батончики с луком и петрушкой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофельных батончиков, мягкость лука и свежесть петрушки. Подается как закуска или гарнир, приготовленный по традиционной датской рецептуре с использованием простых ингредиентов и легкого масляного соуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 стебель петрушки
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими батончиками, лук — кольцами, петрушку — мелко нарубите. Поместите в миску.
Шаг 2
Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси длинные батончики, слегка придавив их вилкой для удержания формы.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте батончики до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей петрушкой и полейте маслом, если нужно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
