Датские картофельные батончики с сыром и сливками
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофельных батончиков, расплавленный сыр и нежный сливочный соус, характерный для датской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г тертого сыра
- 200 мл сливок
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка молотой паприки
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его на тонкие батончики толщиной 1 см. Вымойте и просушите.
Шаг 2
Нагрейте духовку до 200 °C. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Посыпьте паприкой и солью. Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте масло, сыр, муку и перемешайте до однородной массы. Нанесите смесь на горячие картофельные батончики.
Шаг 4
Поставьте противень в духовку на 15 минут для пропекания. В это время приготовьте сливочный соус: смешайте сливки, щепотку соли и перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте картофельные батончики с горячим сливочным соусом, посыпав свежей зеленью или добавив каплю лимонного сока по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
