Датские картофельные батончики с творожным соусом

13.09.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Датские картофельные батончики с творожным соусом
Хрустящие картофельные батончики, приготовленные в духовке, подаются с нежным творожным соусом, приправленным лимоном и зеленью. Блюдо сочетает в себе простоту датской кухни и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 г майонеза
  • 50 г нарезанной зелени (петрушка или укроп)

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его на тонкие палочки. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Посолите и посыпьте паприкой.
Шаг 3
Печеньте 25 минут, пока батончики не станут золотистыми и хрустящими. Охладите на решетке.
Шаг 4
В миске смешайте творог, сливочное масло, лимонный сок, майонез и зелень. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте горячие картофельные батончики с творожным соусом, разложив его на блюде или подав в отдельной миске.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 290 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 260 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг