Датские картофельные батончики с творожным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие картофельные батончики, приготовленные в духовке, подаются с нежным творожным соусом, приправленным лимоном и зеленью. Блюдо сочетает в себе простоту датской кухни и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 200 г творога
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г майонеза
- 50 г нарезанной зелени (петрушка или укроп)
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его на тонкие палочки. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите картофель на противень, смазанный маслом. Посолите и посыпьте паприкой.
Шаг 3
Печеньте 25 минут, пока батончики не станут золотистыми и хрустящими. Охладите на решетке.
Шаг 4
В миске смешайте творог, сливочное масло, лимонный сок, майонез и зелень. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Подавайте горячие картофельные батончики с творожным соусом, разложив его на блюде или подав в отдельной миске.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
48 мг
Натрий
290 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
260 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
