Датский бутерброд с лососем и грибами

09.02.2024
Кухня
датская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Датский бутерброд с лососем и грибами
Этот бутерброд сочетает в себе хрустящий ржаной хлеб, насыщенный лосось, нежные грибы и свежую зелень. В качестве соуса используется крем-чиз с лимонным соком и укропом, что придаёт блюду лёгкую кисло-сладкую нотку. Подходит как для завтрака, так и для перекуса в любое время суток.

Ингредиенты

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • 200 г копчёного лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 1 пучок укропа
  • 100 г крем-чиза
  • 1 штука лука
  • 1 штука лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, шампиньоны – кружочками, лук – полукольцами. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте крем-чиз с соком половины лимона, добавьте порубленный укроп, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 4
На ржаной хлеб выложите соус, затем лосось, грибы и лук. Украсьте свежим укропом и долькой лимона.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг