Датский бутерброд с лососем и грибами
Кухня
датская
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот бутерброд сочетает в себе хрустящий ржаной хлеб, насыщенный лосось, нежные грибы и свежую зелень. В качестве соуса используется крем-чиз с лимонным соком и укропом, что придаёт блюду лёгкую кисло-сладкую нотку. Подходит как для завтрака, так и для перекуса в любое время суток.
Ингредиенты
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 200 г копчёного лосося
- 150 г шампиньонов
- 1 пучок укропа
- 100 г крем-чиза
- 1 штука лука
- 1 штука лимона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, шампиньоны – кружочками, лук – полукольцами. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте крем-чиз с соком половины лимона, добавьте порубленный укроп, соль и перец. Хорошо взбейте до однородной массы.
Шаг 4
На ржаной хлеб выложите соус, затем лосось, грибы и лук. Украсьте свежим укропом и долькой лимона.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока хлеб не остыл.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
