Датский говяжий суп с рисом и грибами

17.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Датский говяжий суп с рисом и грибами
Этот суп сочетает в себе нежное говяжье мясо, мягкие грибы и ароматный рис, приготовленные в традиционном датском стиле с использованием лаврового листа и томатной пасты. База супа насыщена овощами и травами, что делает его идеальным для зимнего ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г риса
  • 150 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2
  • 1 картофель
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук полукольцами, морковь и картофель кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте говядину до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь и картофель, тушите 5 минут. Влейте воду, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны и рис, перемешайте. Повторно доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Убедитесь, что рис полностью сварен и грибы размягчились.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг