Датский грибной пирог

Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Датский грибной пирог
Традиционное датское блюдо, сочетающее в себе нежный грибной фарш, запечённый в мягком тесте и дополненный кремовым соусом из сливок. Белые грибы и картофель создают насыщенный вкус, а сливочное масло придаёт блюду аромат и сочность. Подается как горячее, так и холодное, идеально подходит к салатам или супам.

Ингредиенты

  • 500 г свежих белых грибов
  • 3 штуки картофеля
  • 1 штука
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте лук и картофель, потушите 10 минут. Влейте сливки, перемешайте и присыпьте мукой. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Смешайте муку с оставшимся сливочным маслом, добавьте немного воды и замесите тесто. Выложите его в форму, равномерно распределите грибной фарш поверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг