Датский грибной суп с копчёной колбасой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный грибной вкус и аромат копчёной колбасы, приготовленной по традиционному рецепту датской кухни. Блюдо подаётся с хрустящим хлебом и свежей зеленью, создавая уютный и сытный ужин.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 300 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 стакан молока
- по вкусу соль и перец
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г муки
- 200 мл бульона
- 100 г сливок
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и копчёную колбасу, порезанную кружочками. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Залейте бульоном и варите 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Смешайте муку с молоком и сливками. Влейте смесь в суп, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем. Подавайте с хрустящим хлебом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
