Датский картофельный кокот с луком и сыром

06.05.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
920 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Датский картофельный кокот с луком и сыром
Это блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, ароматный лук и твёрдый сыр, запечённые в кокоте. Получается сочный и насыщенный вкус, который идеально подходит к мясу или овощам. Традиционный датский способ приготовления с использованием простых ингредиентов и тщательного смешивания компонентов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске взбейте картофель, добавьте нарезанный лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом кокот или форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
920
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг