Датский картофельный пирог
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное датское блюдо, сочетающее в себе нежный вкус картофеля с ароматом обжаренных грибов и курицы. Это сытный и ароматный пирог, приготовленный в духовке, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 штука лука
- 150 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте куриное филе и шампиньоны, обжаривайте 10 минут до готовности.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель, лук, курицу и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите лавровый лист.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца. Влейте их в картофельную смесь и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Форму смажьте маслом и выложите картофельную массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог не готов, увеличьте время выпечки на 5–10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
218 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
