Датский картофельный пирог с грибами и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный фарш с ароматной начинкой из грибов и лука, запечённый в хрустящей панировке. Традиционный датский пирог с добавлением овса для текстуры и насыщенного вкуса, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г овса
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Удалите лишнюю жидкость.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте яйца в кастрюлю, добавьте овёс, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте оставшимся сливочным маслом и засыпьте мелко нарезанной панировкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
180 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
