Датский картофельный пирог с яйцом и зеленью
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное датское блюдо, сочетающее нежный картофельный пирог с яйцом и ароматной зеленью. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Подходит для семейных обедов и зимних холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г зелени (укроп, петрушка)
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 луковица
- 50 г сыра (твердый)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, лук, яйца, масло, соль, перец и сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Форму смажьте маслом и выложите подготовленную смесь равномерно.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
