Датский картофельный пирог с яйцом и зеленью

25.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Датский картофельный пирог с яйцом и зеленью
Традиционное датское блюдо, сочетающее нежный картофельный пирог с яйцом и ароматной зеленью. Пирог запекается в духовке до золотистой корочки и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Подходит для семейных обедов и зимних холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 100 г зелени (укроп, петрушка)
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 луковица
  • 50 г сыра (твердый)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, зелень мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, лук, яйца, масло, соль, перец и сыр. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Форму смажьте маслом и выложите подготовленную смесь равномерно.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг