Датский картофельный пирог с лососем и грибами

07.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Датский картофельный пирог с лососем и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус датского лосося и ароматные грибы, запечённые в картофельном тесте. Традиционный подход к приготовлению с элементами современной кулинарии создаёт насыщенный, но лёгкий вкус. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г филе лосося
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливок
  • соль
  • перец
  • зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности.
Шаг 2
Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками и обжарьте на остатке масла до золотистой корочки. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 8 минут до мягкости.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и лук, добавьте лосось с грибами. Влейте яйцо, посыпьте мукой, солью, перцем и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Форму смажьте маслом, выложите смесь и поставьте в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте 30 минут, затем полейте сливками и посыпьте зеленью. Готовьте ещё 10 минут до образования золотистой корки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг