Датский картофельный пирог с лососем и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную основу, запеченную в сливочном масле, с хрустящим слоем лосося и сладковатым луком. Вкус напоминает традиционные датские блюда, но с оригинальным сочетанием ингредиентов, придающим блюду глубокую текстуру и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
- 100 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лосось кубиками, лук тонкими кольцами. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте лосось и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Смешайте муку, яйца, молоко, соль, перец и паприку в миске. Влейте смесь в форму для запекания.
Шаг 4
Сверху выложите обжаренный картофель и лосось, посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
148 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
