Датский картофельный суп с копчёной рыбой и грибами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус датского картофеля, насыщенность копчёной рыбы и аромат грибов. Подходит для холодного ужина или как основное блюдо в зимнее время. Сливки придают блюду нежность, а сельдерей добавляет свежести.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль, перец
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 200 г копчёного лосося
- зелень для подачи
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель, лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте картофель кубиками, лук – полукольцами, сельдерей – кружочками, чеснок – тонкой нарезкой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте картофель, сельдерей и шампиньоны. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, процедите бульон. Верните в неё сливки, добавьте муку и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Добавьте копчёный лосось и варите 5 минут. Подавайте с зеленью для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
