Датский картофельный суп с кукурузой и сыром
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий картофель, сладкую кукурузу и плавленый сыр, приготовленные в нежном кремовом бульоне с добавлением лука и петрушки. Блюдо подается теплым, с хрустящим хлебом, что добавляет контраст в текстуру. Традиционно в датской кухне используется местный сыр, но можно заменить его на любой плавленый.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г замороженной кукурузы
- 200 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 1 л воды
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г петрушки
- 2 кусочка белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами и петрушку мелко. Поместите хлеб в разогретую сковороду и подрумяньте на среднем огне до хрустящей корочки.
Шаг 2
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте картофель, кукурузу, соль и перец. Варите 20 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и аккуратно натрите плавленый сыр на крупной терке. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения сыра. Доведите до кипения, но не кипятите, чтобы суп остался гладким.
Шаг 4
Перед подачей разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с подрумяненным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
