Датский копченый сырный торт
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежность творожного пюре, аромат копченого лосося и хрустящую корочку из пшеничной муки. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивает насыщенный вкус датской кухни с элементами морской свежести и земляного тепла.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г копченого лосося
- 150 г твердого сыра
- 3 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 10 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости, затем разомните в пюре, добавьте сливочное масло и лимонный сок, посолите и взбейте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки, натрите твердый сыр на терке и смешайте с яйцами, черным перцем и 1 ст. ложкой муки.
Шаг 3
Сформируйте из картофельного пюре тонкий круг на противне, равномерно распределите начинку из лосося и сыра по центру.
Шаг 4
Постройте второй слой картофельного пюре поверх начинки, посыпьте оставшейся мукой и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6
Достаньте из духовки, украсьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
186 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
