Датский копченый сырный торт

16.07.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Датский копченый сырный торт
Этот рецепт сочетает в себе нежность творожного пюре, аромат копченого лосося и хрустящую корочку из пшеничной муки. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное, подчеркивает насыщенный вкус датской кухни с элементами морской свежести и земляного тепла.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 150 г твердого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 10 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости, затем разомните в пюре, добавьте сливочное масло и лимонный сок, посолите и взбейте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте копченый лосось на мелкие кусочки, натрите твердый сыр на терке и смешайте с яйцами, черным перцем и 1 ст. ложкой муки.
Шаг 3
Сформируйте из картофельного пюре тонкий круг на противне, равномерно распределите начинку из лосося и сыра по центру.
Шаг 4
Постройте второй слой картофельного пюре поверх начинки, посыпьте оставшейся мукой и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6
Достаньте из духовки, украсьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 186 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг