Датский кукурузный суп с лососем и чесноком

13.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Датский кукурузный суп с лососем и чесноком
Этот суп сочетает нежный запечённый лосось, сладкую кукурузу и ароматный чеснок в густом бульоне. Традиционно подаётся с кусочками ржаного хлеба, что придаёт блюду насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 2 стакана кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л рыбного бульона
  • 100 г ржаного хлеба
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелко. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и лосось, варите ещё 10 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте солью и перцем, подавайте с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 3.5 мкг