Датский кукурузный суп с лососем и чесноком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный запечённый лосось, сладкую кукурузу и ароматный чеснок в густом бульоне. Традиционно подаётся с кусочками ржаного хлеба, что придаёт блюду насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2 стакана кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л рыбного бульона
- 100 г ржаного хлеба
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, лук и чеснок мелко. Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и лосось, варите ещё 10 минут до полной готовности рыбы.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте солью и перцем, подавайте с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
