Датский куриный суп с рисом и тыквой

19.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Датский куриный суп с рисом и тыквой
Этот суп объединяет нежную курицу, мягкий рис и сладковатую тыкву в бульоне с лёгкой приправой из петрушки и сауэркрадла. Блюдо подчёркивает баланс между традиционными датскими вкусами и современными подходами к сочетанию продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы бедро
  • 200 г риса длиннозернистого
  • 300 г тыквы молодой
  • 1 штука лука репчатого
  • 1 штука моркови средней
  • 2 зубчика чеснока измельчённого
  • 1 л бульона куриного
  • 50 г сауэркрадла нарезанного
  • по вкусу петрушка свежая
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец молотый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, тыкву — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте немного масла, добавьте лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Влейте бульон, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Добавьте курицу, чеснок и тыкву. Варите на среднем огне 25 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте рис, перемешайте и варите ещё 10 минут. Добавьте сауэркрадл, дайте ему расплавиться в течение 5 минут.
Шаг 5
Уберите с огня, украсьте свежей петрушкой и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 115 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг