Датский лососевый суп с гренками

26.01.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Датский лососевый суп с гренками
Этот суп сочетает в себе свежесть лосося, нежность овощей и хруст гренок из ржаного хлеба. Томатный соус и травы придают блюду лёгкий, но насыщенный вкус, а лимонный сок добавляет остроты. Подходит для ужина или обеда в холодные дни.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г картофеля
  • 1 лимон
  • 2 куска ржаного хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • петрушка
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и картофель кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, томатный соус и 1 л воды. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Пока варится суп, нарежьте ржаной хлеб на мелкие кубики и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 5
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и добавьте в суп. Варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей добавьте гренки, свежую петрушку, соль и перец. Выжмите сок одного лимона в суп.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсьте лимонной цедрой и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг