Датский рисаламанде с вишневым соусом

06.04.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Датский рисаламанде с вишневым соусом
Рисаламанде – традиционный датский десерт, состоящий из кремовой рисовой каши и вишневого соуса. Блюдо готовится в два этапа: сначала варится нежный рис с молоком и ванилью, затем из замороженных вишен делается густой соус. Подается холодным с взбитыми сливками и корицей, что придает ему праздничный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 палочка ванили
  • 200 г замороженных вишен
  • 50 г сахара
  • 100 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по желанию взбитые сливки
  • по желанию корица и сахар

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте палочку ванили и высыпьте рис в кастрюлю. Добавьте молоко, сахар и соль, поставьте на огонь. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до полного варения риса (около 30 минут).
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте воду, добавьте замороженные вишни и 50 г сахара. Варите до загустения, периодически помешивая. Влейте сливочное масло и охладите смесь в холодильнике 2 часа.
Шаг 3
Смешайте готовую рисовую кашу с вишневым соусом. Переложите в тарелки, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей с сахаром. Подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 120 г
Клетчатка 0.3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 40 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 170 мг
Кальций 250 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг