Датский рыбный пирог с яблоками и картофелем

10.09.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Датский рыбный пирог с яблоками и картофелем
Этот пирог объединяет свежую рыбу, нежные яблоки и мягкий картофель в одном блюде, создавая баланс между солёным, сладким и земляным вкусами. Традиционный датский подход к сочетанию продуктов с использованием простых ингредиентов и насыщенных ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г филе трески
  • 200 г картофеля
  • 1 яблоко крупное
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г солёных огурцов
  • 100 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте муку, перемешайте и влейте молоко. Варите до загустения.
Шаг 3
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и добавьте в соус. Включите огурцы, натертые на мелкой тёрке.
Шаг 4
Смешайте филе трески с нарезанным сыром, солью и перцем. Выложите в форму, застеленную фольгой.
Шаг 5
Поверх рыбы равномерно распределите соус с яблоками и огурцами. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг