Датский рыбный суп с квашеной капустой

21.03.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Датский рыбный суп с квашеной капустой
Традиционный датский рыбный суп с квашеной капустой, приготовленный из свежих овощей, смеси рыбы и домашнего бульона. Блюдо сочетает в себе нежный вкус рыбы, кисло-сладкий оттенок квашеной капусты и аромат овощей. Идеально подходит для уютного вечера или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г смеси рыбы
  • 300 г квашеной капусты
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, залейте рыбным бульоном и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте квашеную капусту и добавьте рыбу. Варите еще 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью или ломтиком хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
20
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг