Датский рыбный суп с квашеной капустой и овощами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус копченой рыбы, квашеной капусты и мягких овощей, приготовленных в ароматном бульоне. Блюдо традиционно подается в холодное время года, подчеркивая датские корни через использование местных продуктов и простых, но ярких сочетаний.
Ингредиенты
- 300 г копченого сельдя
- 200 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 картофелины
- сок 1 лимона
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками. Сельдь разомните руками или измельчите ножом.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливочное масло, затем обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды или бульона, доведите до кипения. Добавьте картофель, квашеную капусту и разомнутую сельдь.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
При подаче посыпьте солью и перцем по вкусу. Суп можно подавать с кусочками ржаного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
