Датский рыбный суп с квашеной капустой и овощами

23.03.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Датский рыбный суп с квашеной капустой и овощами
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус копченой рыбы, квашеной капусты и мягких овощей, приготовленных в ароматном бульоне. Блюдо традиционно подается в холодное время года, подчеркивая датские корни через использование местных продуктов и простых, но ярких сочетаний.

Ингредиенты

  • 300 г копченого сельдя
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • сок 1 лимона
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Картофель очистите и нарежьте дольками. Сельдь разомните руками или измельчите ножом.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливочное масло, затем обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды или бульона, доведите до кипения. Добавьте картофель, квашеную капусту и разомнутую сельдь.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 5
При подаче посыпьте солью и перцем по вкусу. Суп можно подавать с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг