Датский салат с копчёной рыбой и орехами

11.01.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Датский салат с копчёной рыбой и орехами
Этот салат сочетает в себе нежную копчёную скумбрию, свежие овощи и хрустящие орехи, приправленные лимонным соком и датскими травами. Блюдо подаётся холодным, подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • 200 г копчёной скумбрии
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 маленький лук
  • 1 яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • по вкусу соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • датские травы (укроп, петрушка, тимьян)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную скумбрию на небольшие кусочки, огурец и помидоры – кубиками, лук – полукольцами, яблоко – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и яблочный уксус, аккуратно взболтайте.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и датскими травами, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 45 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг