Датский салат с копчёной рыбой и орехами
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Этот салат сочетает в себе нежную копчёную скумбрию, свежие овощи и хрустящие орехи, приправленные лимонным соком и датскими травами. Блюдо подаётся холодным, подходит как закуска или легкий ужин.
Ингредиенты
- 200 г копчёной скумбрии
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 маленький лук
- 1 яблоко
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- по вкусу соль
- свежемолотый чёрный перец
- датские травы (укроп, петрушка, тимьян)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную скумбрию на небольшие кусочки, огурец и помидоры – кубиками, лук – полукольцами, яблоко – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте измельчённые грецкие орехи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и яблочный уксус, аккуратно взболтайте.
Шаг 5
Приправьте солью, перцем и датскими травами, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
45 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
