Датский суп с копчёной рыбой и квашеной капустой

22.11.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Датский суп с копчёной рыбой и квашеной капустой
Насыщенный суп на основе копчёной рыбы и квашеной капусты, приготовленный по традиционному датскому рецепту. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус морепродуктов, кисло-сладкий аромат капусты и мягкость бульона. Подходит для зимних холодных дней, легко адаптируется под разные предпочтения и готовится за 50 минут.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной трески
  • 300 г квашеной капусты
  • 2
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и перемешайте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте бульон, добавьте квашеную капусту, лавровые листья, соль и перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Возьмите копчёную треску, разомните её вилкой и добавьте в суп. Варите ещё 10 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровые листья и украсьте суп свежей зеленью. Подавайте горячим с подушкой из хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг