Датский суп с копчёной сельдью и квашеной капустой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет традиционные элементы датской кухни: нежную курицу, квашеную капусту и хрустящую копчёную сельдь. Благодаря сочетанию мягких овощей и насыщенных вкусов, он идеален как зимнее блюдо. Варка в течение 40 минут создаёт насыщенный бульон, а добавление сельди в конце сохраняет её аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 300 г квашеной капусты
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 1 л куриного бульона
- 200 г копчёной сельди
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, измельчите чеснок. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте овощи 5 минут. Добавьте курицу, залейте бульоном, варите 30 минут. Поставьте на огонь, добавьте картофель и квашеную капусту, варите 10 минут. Нарежьте сельдь кубиками, добавьте в суп, влейте уксус. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. Суп можно съесть как самостоятельное блюдо или с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
