Датский суп с копчёной сельдью и квашеной капустой

01.04.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Датский суп с копчёной сельдью и квашеной капустой
Этот суп объединяет традиционные элементы датской кухни: нежную курицу, квашеную капусту и хрустящую копчёную сельдь. Благодаря сочетанию мягких овощей и насыщенных вкусов, он идеален как зимнее блюдо. Варка в течение 40 минут создаёт насыщенный бульон, а добавление сельди в конце сохраняет её аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г копчёной сельди
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, измельчите чеснок. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте овощи 5 минут. Добавьте курицу, залейте бульоном, варите 30 минут. Поставьте на огонь, добавьте картофель и квашеную капусту, варите 10 минут. Нарежьте сельдь кубиками, добавьте в суп, влейте уксус. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте зеленью. Суп можно съесть как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг