Датский суп с лососем и луком
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный датский суп с лососем и луком, приготовленный на основе рыбного бульона. Вкусный, ароматный и насыщенный, он сочетает нежные кусочки свежего лосося с мягким луком и пряными травами. Подается с хрустящим хлебом или зеленью для контраста текстур.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 2
- 500 мл рыбного бульона
- 100 г
- 50 г лука порея
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 2 веточки петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, лук и морковь — натрите на крупной терке, лук порей — нарежьте кольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и лук порей, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, доведите до кипения. Всыпьте лосось, добавьте петрушку и лимонный сок. Варите 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и подав с хрустящим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
