Датский сырный пирог

19.06.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Датский сырный пирог
Традиционное датское блюдо с мягкой сырной начинкой и хрустящей корочкой, приготовленное с использованием местных продуктов. Вкусный и сытный пирог, идеально подходящий для ужина или перекуса. Начинка сочетает нежный сыр с легкой припекой и ароматными травами, а корочка получается золотистой и хрустящей.

Ингредиенты

  • 200 г датского сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 100 г кукурузных хлопьев

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и перемешайте до образования гладкой массы. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сыр, соль, перец и тимьян. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
Поставьте форму для выпечки на противень и выложите в нее половину остывшей муки с маслом. Смажьте маслом внутреннюю часть формы.
Шаг 4
Залейте сырной смесью тесто и равномерно распределите кукурузные хлопья по поверхности. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте как горячее блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 2 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг