Датский сырный пирог
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Ужин
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное датское блюдо с мягкой сырной начинкой и хрустящей корочкой, приготовленное с использованием местных продуктов. Вкусный и сытный пирог, идеально подходящий для ужина или перекуса. Начинка сочетает нежный сыр с легкой припекой и ароматными травами, а корочка получается золотистой и хрустящей.
Ингредиенты
- 200 г датского сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка тимьяна
- 100 г кукурузных хлопьев
Инструкции
Шаг 1
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и перемешайте до образования гладкой массы. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сыр, соль, перец и тимьян. Тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
Поставьте форму для выпечки на противень и выложите в нее половину остывшей муки с маслом. Смажьте маслом внутреннюю часть формы.
Шаг 4
Залейте сырной смесью тесто и равномерно распределите кукурузные хлопья по поверхности. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте как горячее блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
2 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
