Датский творожный пирог с яблоками и имбирем

25.03.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Датский творожный пирог с яблоками и имбирем
Этот пирог сочетает нежный творожный крем с хрустящим яблочным дном и ароматом имбиря, характерным для традиционной датской выпечки. Блюдо подается как десерт, но может быть и завтраком. Вкус балансирует между сладким и остреньким, с легкой кислинкой от лимона.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. имбирной пудры
  • 3 яблока нарезанные тонкими ломтиками
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с лимонным соком, ванилью и 1/2 ч.л. имбирной пудры. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте творог, сахар, яйца и оставшуюся имбирную пудру до однородной массы. Добавьте соль и ванильный экстракт.
Шаг 3
Смешайте муку и сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Интегрируйте эту смесь в творожную массу, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Выложите яблочное дно в форму, равномерно распределите творожную массу поверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей. Подавайте с горячим чаем или лимонным компотом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 58 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 94 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг