Датский творожный пирог с яблоками и имбирем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает нежный творожный крем с хрустящим яблочным дном и ароматом имбиря, характерным для традиционной датской выпечки. Блюдо подается как десерт, но может быть и завтраком. Вкус балансирует между сладким и остреньким, с легкой кислинкой от лимона.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. имбирной пудры
- 3 яблока нарезанные тонкими ломтиками
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и смешайте их с лимонным соком, ванилью и 1/2 ч.л. имбирной пудры. Оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте творог, сахар, яйца и оставшуюся имбирную пудру до однородной массы. Добавьте соль и ванильный экстракт.
Шаг 3
Смешайте муку и сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Интегрируйте эту смесь в творожную массу, чтобы получилось тесто.
Шаг 4
Выложите яблочное дно в форму, равномерно распределите творожную массу поверх. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей. Подавайте с горячим чаем или лимонным компотом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
58 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
94 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
