Датский запеченный картофель с лососем и квашеной капустой
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе сытный запеченный картофель, нежный лосось и кисло-острый вкус квашеной капусты, дополненный соусом из майонеза и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, приправленный датскими травами и лимонным соком для баланса вкусов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г квашеной капусты
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- 1 пучок зелени (укроп или петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и выложите на противень. Посыпьте солью, черным перцем и полейте маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут, пока не станет золотистым.
Шаг 2
В это время нарежьте лосось тонкими ломтиками. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки, затем оставьте на 10 минут на плите, чтобы сохранился сочный вкус.
Шаг 3
Нарежьте квашенную капусту мелкими кубиками. В миске смешайте майонез, кетчуп, лимонный сок и измельченную зелень. Добавьте капусту и перемешайте, чтобы получился соус.
Шаг 4
После запекания картофеля выложите его на тарелку. Сверху положите лосось, залейте соусом из капусты и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
82 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
