Долма по-азербайджански с фаршем и рисом
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное азербайджанское блюдо, приготовленное из свежих виноградных листьев, заполненных смесью фарша из говядины и свинины с рисом. Ароматный соус из лимона и овощей придаёт блюду нежный вкус и освежающий привкус. Долмы подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 200 г фарша из говядины и свинины
- 100 г риса
- 2 штуки лимона
- 1 штука лука
- 100 г томатной пасты
- 200 мл воды
- по вкусу соль и перец
- 50 г оливкового масла
- 50 г нарезанного зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Очистите виноградные листья и промойте их в холодной воде. Удалите жилки и ножки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш, томатную пасту, рис, соль и перец. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Сформируйте из листьев конвертики, наполняя их начинкой. Уложите в кастрюлю, залив водой и лимонным соком.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте зелёным луком и подавайте с лимонным соком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
