Долма по-азербайджански с фаршем и рисом

04.05.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Долма по-азербайджански с фаршем и рисом
Традиционное азербайджанское блюдо, приготовленное из свежих виноградных листьев, заполненных смесью фарша из говядины и свинины с рисом. Ароматный соус из лимона и овощей придаёт блюду нежный вкус и освежающий привкус. Долмы подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г фарша из говядины и свинины
  • 100 г риса
  • 2 штуки лимона
  • 1 штука лука
  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г оливкового масла
  • 50 г нарезанного зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Очистите виноградные листья и промойте их в холодной воде. Удалите жилки и ножки.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте фарш, томатную пасту, рис, соль и перец. Тушите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Сформируйте из листьев конвертики, наполняя их начинкой. Уложите в кастрюлю, залив водой и лимонным соком.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте зелёным луком и подавайте с лимонным соком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг