Долма с фаршем и рисом

17.03.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Долма с фаршем и рисом
Долма — традиционное азербайджанское блюдо, в котором листья винограда заполняются смесью из говяжьего фарша, риса и специй. После тушения и приготовления в соленом бульоне, они становятся сочными и ароматными, идеально подходят как гарнир или самостоятельное блюдо. Рецепт сохраняет национальные особенности, но с небольшими модификациями для современного подхода к приготовлению.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 лук
  • 100 г томатной пасты
  • по вкусу соль, перец, кинза
  • 2 ла воды
  • 100 г оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и добавьте кинзу. Варите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте и уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Шаг 5
Подготовьте листья винограда: промойте их и отожмите.
Шаг 6
Заполните каждый лист смесью фарша и риса, заверните в форму кувшина и уложите в кастрюлю.
Шаг 7
Залейте водой, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите 20 минут.
Шаг 8
Подавайте горячими, украсьте зеленью и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг