Долма с овощами и говядиной

13.06.2025
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Долма с овощами и говядиной
Традиционное турецкое блюдо из листьев винограда, наполненных говяжьим фаршем и овощами. Мягкий вкус, насыщенный ароматом специй, с хрустящей начинкой и кисло-сладким соусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте фарш с рисом, солью, перцем и обжаренными овощами. Добавьте немного уксуса для аромата.
Шаг 3
Наполните листья винограда подготовленной начинкой, плотно завяжите их.
Шаг 4
Поставьте долмы в кастрюлю с кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите 40 минут.
Шаг 5
Подавайте с кисло-сладким соусом из уксуса, масла и тмина, если желаете.
Шаг 6
Смешайте оставшийся уксус с маслом и добавьте в блюдо перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг