Долма с овощами и говядиной
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное турецкое блюдо из листьев винограда, наполненных говяжьим фаршем и овощами. Мягкий вкус, насыщенный ароматом специй, с хрустящей начинкой и кисло-сладким соусом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально для семейных обедов.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша
- 1 штука лука
- 2 штуки
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте фарш с рисом, солью, перцем и обжаренными овощами. Добавьте немного уксуса для аромата.
Шаг 3
Наполните листья винограда подготовленной начинкой, плотно завяжите их.
Шаг 4
Поставьте долмы в кастрюлю с кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите 40 минут.
Шаг 5
Подавайте с кисло-сладким соусом из уксуса, масла и тмина, если желаете.
Шаг 6
Смешайте оставшийся уксус с маслом и добавьте в блюдо перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
